【人氣iOS 相關教學】【手機小教室】手機死當拔電池?要怎麼將手機強制重新開機

分享文章:

手機出狀況有很多種,其中一種最常見的就是死當,而且大部份人都不知道該怎麼處理,如果手機電池是可拆卸的,相信 99% 的人都會直接拔電池重開機,那麼不能拆電池的,或是用 iPhone 的(不能拆)怎麼辦?就阿湯所知的,有些人會直接去找手機店家,有些人會等到他電力耗光,有些人就會想盡辦法隨便亂按看看,嗯..其實不論你手機是 Android 或 iPhone 都有強制重開機的方式,請往下學起來,下次就不用窮緊張了。

【手機小教室】手機死當拔電池?要怎麼將手機強制重新開機

如何將手機強制重新開機?

手機大部份都是 Android 不然就是 iPhone 為主,阿湯就以這二個系統來解說,以下方法至少適用 9 成以上型號,有些可能會有些不同,然後提醒大家,電池可以拆的就直接拆電池吧,如果不能拆就參考以下方法。

Android 手機強制重開機的方法:

Android 手機普遍有的按鍵,就只有三個:電源鍵、音量 + 及音量 -,部份的 Home 鍵為實體(這不重要),想要強制重開機的話,只要同時按下電源還有二個音量鍵就可以了,大約按住 5~10 秒,就會自動重開機(部份機型可能會是關機,再自行開機就可以了)。

iPhone 手機強制重開機的方法:

iPhone 的按鍵總共有電源鍵、音量 +、音量 -,還有 Home 鍵(這一次這 Home 鍵就重要了),想要強制重開機的話,只要同時按下電源還有 Home 鍵就可以了,大約按住 5~10 秒,就會自動重開機。

很簡單吧,趕緊學起來,下次就不用窮著急到處求救。

分享文章: