【人氣軟體&APP】發信軟體《Emailpass》輕巧實用、操作簡易的電子報系統

分享文章:

網路行銷』幾乎是成為現代企業必備的經營模式之一,很多人靠著一台電腦一條網路線就闖出了一片天,不論是透過龐大的網誌社群、部落格行銷、關鍵字排名或其它方式進行網路行銷,其中最必要的就是廣發電子報讓會員定期了解新訊,不過許多知名企業網站會員動不動就上萬,如果要發送那麼龐大數量的電子報,恐怕大多數都收不到或是進入垃圾信件區了,《EmailPass》是一套功能簡單,性能強大的電子報系統,近乎100%的成功率可以將信件送達到會員的信箱中,如果你或是公司有這樣大量的寄信的需求,一定要改用Emailpass試試。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

Emailpass電子報系統研發總監黃靖元認為:「身處於網路資訊過於頻繁的時代,到底該如何妥善運用網路科技才能創造出行銷的價值?盲目追隨最流行的行銷方法,若沒有掌握對的工具就不一定會有好成績!」
更多的Emailpass的相關介紹可以參考:

http://blog.cigi.tw/marketing/78
http://www.nownews.com/2010/03/26/339-2584409.htm

Emailpass 發信軟體:

官方網站:http://www.emailpass.com.tw/
軟體語系:繁體中文
支援系統:Windows XP/2000/Vista/7
備註:此軟體為付費軟體,付費細節請參考這裡
emailpass介紹簡報檔:請點我下載觀看

使用教學:

在付費購買可寄送的額度之後會取得一組帳號密碼及發信軟體,不需要安裝,軟體也僅只有778K的大小,超輕巧實用,不囉嗦,直接先登入吧,登入後會顯示目前的剩餘額度及到期時間。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

Emailpass有別於一般購買外面所架設好的郵件伺服器,是透過自身的電腦來進行發送,如果使用固定IP或是經由IP分享器,這樣都有可能造成寄送失敗,因為如果以同一個IP位址大量寄送Email,可能造成系統判定垃圾信或進行阻擋,因此必需直接連接Modern進行撥號連線取得浮動IP,所以如果當大量寄送時中途可能會再次重新撥號連接網路繼續寄送,才不易被對方的郵件伺服判定為垃圾或阻擋。

我們先在選擇撥號網路的地方,選擇我們電腦中的連線設定。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

在加入Email清單之前,請先確認Email清單中不可以包含空白,檔案格式需儲存為txt文字檔案,避免一些無預警情況發生。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

整理好Emial清單後,點擊『加入檔案』將txt文字檔加入,再按下一步。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

接下來請輸入電子報的主旨,我們可以將主旨設多個輪替,意思相同換掉幾個字多設幾組也有助於成功率的提升,下方則是寄件資訊,都依序輸即可,再按下一步。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

選擇寄送完成後的預定動作,下方還有回流測試設定,每寄送成功5000封信件時則寄送一封該次電子報內容到你指定的信箱中,以便確認寄出的內容連結或圖片是否都正常顯示。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

編輯內容有多種方式可以選擇,有純文字或是HTML可以選擇直接編輯或是自行利用軟體編輯後再匯入,如果不懂HTML語法的人建議先使用其它軟體編輯後再匯入較好。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

內建的編輯功能是沒有其它功能可以使用,所以要懂HTML語法,不過還是建議用軟體編輯匯入比較快也方便,一切就緒後,按下『開始發送』就會進行發送囉。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

在開始寄送前軟體會自動將網路斷開重新撥號連線取得新的IP,然後再開始進行寄送,寄送成功後會顯示寄送完畢並且顯示成功寄送的數量。

發信軟體《Emailpass》輕巧實用 操作簡易的電子報系統

實測結果:

丫湯這次做了2.3次的測試,各寄出了約1000封左右,名單則是事先丫湯從資料庫撈出曾經留言的信箱,除此之外並將額外的50個信箱包含yahoo.com.tw、hotmail.com、gmail.com、steachs.com、hinet.net、seednet.net等各ISP或是免費的信箱放入一同寄送,再以這額外加入的50個信箱進行檢測是否有擋信或是變成垃圾信件的情況。

50個信箱檢測的方式當然是一個個開啟然後確認收件匣及垃圾信件匣中的信箱,不過丫湯沒那麼勤勞啦,是撰寫了一個簡單的腳本進行檢測的,而這50個信箱都是丫湯去借來及申請來的,測試的結果還不錯,同時寄出1000封信件,在這1000分之50的信件裡,只有1封進入垃圾信件,這封進入垃圾信件的信箱是hotmail.com,不過原先msn的信箱垃圾信件就已經很多,也很常進入,因此丫湯覺得還蠻正常的,就連朋友寄來的信也常常都要去垃圾信件區找。

而其它950封究竟成功率如何?我想應該是很不錯的,測試當日寄出教不落近期的文章連結,流量當日上升了不少,相信喜歡教不落的朋友都有收到信件回來走走吧。

另外丫湯測試了將1000封寄到同一個信箱中,通常這樣都會收到幾封後,後面不是擋住就是進入垃圾信件,不過沒想到1000封寄出只有8封進入垃圾信件,可見效果真的不錯。

以下為反垃圾郵件聲明:

本電子報發報系統所提供之功能必須是針對主動訂閱之會員或是客戶才可以進行電子郵件寄送,系統設計內建垃圾郵件偵測功能,並且會記錄使用者上網IP及系統使用帳號於郵件標頭內,在您使用本系統的同時表示您同意本網站的反垃圾郵件政策,若您違反本系統的使用政策,系統使用帳號權限將無預警被終止,系統使用帳號當中未使用的數量將不退費。

丫湯先提醒,如果你想利用Emailpass來進行垃圾信件的發送的話,可能會造成被系統鎖定帳號,到時可是得不償失,所以千萬不要以身試法啦,哈~好像法令宣導。

使用心得:

其實在使用這類的發信軟體之前,很多人應該和丫湯有相同的想法,因為光是看自己的信箱中,進入垃圾信件的電子報是數之不清,就會覺得真的有效果嗎?其實依照Emailpass需要撥號使用浮動IP寄送信件這一點就蠻不錯的,這確實比較不容易被判定為垃圾信件,測試結果也是出現很不錯的數據。像是丫湯曾經待過某公司時,內部也是固定一陣子需要寄送大量信件,當初也是在浮動IP上架設mail server進行發送,因此使用的原理是差不多的。

我相信Emailpass對於一般的中小企業進行網路行銷一定會有相當的幫助,這次的測試是朋友請丫湯協助進行相關測試,順便將使用的過程及測試心得分享給大家,對於有需要的朋友及企業主可以做為參考,更詳細的部份如果想了解可以下載上方所提供的簡報檔,或者對於網路行銷或是企業部落格經營想做更多的了解或是合作,也歡迎你透過聯絡表單與丫湯聯絡。

分享文章: