【人氣生活&家電】英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅

分享文章:

最近阿湯還在英法二國打滾,想當爾,身為一個科技部落客出門在外沒有網路是相當痛苦的一件事,不過當然為了旅遊,有網路是差很多的,在法國阿湯選用了 Orange Fanc 這家電信的預付卡,但阿湯沒什麼記錄到,就先來介紹一下英國倫敦時選擇的 Three 電信,路上都會看到一堆「3 Store」,這家電信買到方案阿湯覺得超值,一個月內上網吃到飽,送 300 分鐘通話及 3000 封簡訊的額度,這樣只要 16 英磅,比起台灣的費率便宜多了,有到英國旅遊的朋友,一定要用這家電信。


要去哪裡購買 Three 電信的 SIM 卡?

Three 電信官方網站:http://www.three.co.uk/

如果你是搭飛機到英國,基本上在機場就可以找到自動販賣機,像阿湯是從巴黎搭火車到倫敦,在車站找不到這樣的販賣機,但也沒關係,在車站有免費的 Wi-Fi 可以使用,可以先連上網用 Google 地圖先找一下「 3 Store」,就前往離你最近的一家吧,3 Store 的點還蠻多的,所以不用太擔心會有走太遠這件事情。

英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅

阿湯在店內沒有拍攝記錄,基本上只要告訴他,你想要買 SIM Card for Internet,他會主動問你是不是價格 16 英磅(這價格也可能隨時改變),他就會拿給你了,聽說在機場買到的可以不用做設定直接插入使用就 OK,但如果在店家購買的則需要設定。

註:各種尺吋的 SIM 卡都有,不用擔心,另外在店家購買可能會先問你的手機是否適用,基本上只要台灣來的手機,一定適用。

英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅

這一小包裡有這些東西,不過最重要的就那張 SIM 卡,背面有這張卡的電話號碼。

英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅

如果在店家購買會拿到這張單據,上面的 PIN 碼是在開通時會用到的,不過請在買的時候直接請店員幫你做開通就好,記得手機給他之前先把語言改成英文為佳,大約幾分鐘就設定完成了,阿湯遇到的店員比較不喜歡幫我弄(可能我不夠帥),他只幫我撥號後,然後叫我按哪一個號碼,輸入 PIN 碼等,但也還可以,至少不是直接丟給我去設定。

英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅

無論何時都要看到手機有網路才安心呀,在國外使用 Google 地圖很重要的。

英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅英國倫敦旅遊 3G 上網吃到飽首選《Three 電信》可用一個月,只要 16 英磅

基本上我覺得英國上網速度平均沒有台灣快,不過還算穩定,比起法國好多了...我也不建議在歐洲旅遊使用一些租用的網路分享器,因為又貴又有流量限制,建議不論去哪一個國家都先做一下功課,只要當地買的到臨時使用的方案,原則上是一定比較便宜。

分享文章: