【人氣iOS 相關教學】iPhone 用戶轉為 Android 時,可能會發生簡訊收不到的問題,如何解決?

分享文章:

每一年當各大手機廠不斷的推陳出新時,就會開始出現從 iPhone 轉為 Android 手機,或是從 Android 手機轉用 iPhone,而有人就反應,他從 iPhone 轉為 Android 時,好像常常收不到簡訊,特別對象是 iPhone 時,其實這一切都是因為 iMessage 的關係,蘋果目前也針對這個問題提出解決方法,如果你也有遇到相關的問題,往下跟著做應該就能解決了。

其實主要是因為當你使用 iPhone 時,有 iMessage 這玩意在,當對方也是 iPhone 時,傳給你簡訊會自動以 iMessage 傳送,而不是一般簡訊,所以當有人從 iPhone 換成 Android 時,很有可能會因為對方是 iPhone,傳訊息給你時,一樣判定你是 iMessage 用戶,因此就不是以一般簡訊發出,不過目前這狀況並非發生在全部的人,如果你遇到這樣的問題,就是要關閉你號碼的 iMessage 功能,方法有二種。

如果你還有 iPhone 在手邊,那麼就用你的 SIM 卡裝到 iPhone,然後進入關閉你的 iMessage 就可以了。

iPhone 用戶轉為 Android 時,可能會發生簡訊收不到的問題,如何解決?

在設定→訊息,然後關閉 iMessage。

iPhone 用戶轉為 Android 時,可能會發生簡訊收不到的問題,如何解決?iPhone 用戶轉為 Android 時,可能會發生簡訊收不到的問題,如何解決?

如果你手邊沒有 iPhone 也沒關係,到蘋果提供的這個網址。

網站:https://selfsolve.apple.com/deregister-imessage

然後選擇你的國碼後輸入電話,按下「Send Code」,你就會收到一封簡訊,再將驗證碼輸入送出,就完成了,再來就可以再去試看看簡訊是否正常了。

iPhone 用戶轉為 Android 時,可能會發生簡訊收不到的問題,如何解決?

分享文章: