【人氣iOS 相關教學】iPhone 6 很大無法一手掌握,你知道要怎麼使用單手操作嗎?

分享文章:

相信已經不少人入手了 iPhone 6 或 iPhone 6 Plus,不論是哪一款,尺吋都提升了不少,特別是 iPhone 6 Plus 的 5.5 吋,讓很多人的小手無法單手掌握他,這二天有人問到阿湯,他在網路看到別人有那種單手操作畫面,變一半的,是怎麼弄出來的?是 JB 嗎?當然不是,因為 iOS 8 還不能 JB 呀,其實那是針對 iPhone 6 特別設計的單手操作功能,讓我們在大螢幕上仍然能夠以單手進行使用,要怎麼使用,就往下來看吧,超簡單的。


如何使用 iPhone 6 的單手操作功能?

有人在問說,像這樣的半畫面是要怎麼弄出來?這其實是 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 獨有的單手操作功能,我們往下來看。

iPhone 6 很大無法一手掌握,你知道要怎麼使用單手操作嗎?

原本我們畫面是像這樣,但以 iPhone 6 來說,如果要單手按到上面,是不太可能的事。

iPhone 6 很大無法一手掌握,你知道要怎麼使用單手操作嗎?

但如果按二下 icon 往下移半個畫面,這樣就好按多了吧?往下來看看是怎麼弄的。

iPhone 6 很大無法一手掌握,你知道要怎麼使用單手操作嗎?iPhone 6 很大無法一手掌握,你知道要怎麼使用單手操作嗎?

來看看這段影片說明,其實就是「輕碰」二下 Home 鍵,記住是輕碰,不是按下去,然後畫面就會往下掉一半,在變成半畫面時,你從中間一樣可以往下滑出通知中心,這小小的設計很方便呀。

分享文章: