【人氣MAC OS X 教學】咦!OS X Yosemite 只能把視窗變成全螢幕嗎?

分享文章:

很多人習慣把視窗變成全螢幕或是最大化方便閱讀,在更新到 OS X Yosemite 後大家應該有發現原本右上角把視窗變為全螢幕的按鈕換到左上角原有視窗最大化位置,但是⋯⋯就只有全螢幕的功能,難道以後把視窗最大化都要用自己拉視窗調整嗎?經過多次的嘗試終於找到解決方法,其實還是有辦法可以一鍵視窗最大化喔!

我自己把視窗放大為全螢幕時要找 Dock 或上方的功能列時有點麻煩,每次要讓視窗變最大化都要用手動拉放,多了這步驟在操作上變得有點不順,所以就開始摸索找回一鍵視窗最大化的方法,往下來看吧。

咦!OS X Yosemite 只能把視窗變成全螢幕嗎?

▲OS X Yosemite 左上角原有視窗最大化改為全螢幕,可以看到綠色按鍵部分只有兩個箭頭的圖示。

咦!OS X Yosemite 只能把視窗變成全螢幕嗎?

▲要使用一鍵視窗最大化只要按著 option 後再點選綠色按鍵就會變成視窗最大化的+號圖示囉!

對於像我一樣不喜歡全螢幕但習慣把視窗放大的人來說這招可是非常好用,不需要再用人工手動調整的方式把視窗拉大,只要按住 option 就可以一鍵就把視窗最大化囉!

分享文章: