【人氣旅遊&美食&活動記事】TBC 2014 部落客 Try GO!活動圓滿落幕啦,你也感受到我們的熱血、熱情了嗎!

分享文章:

在 TBC 2012 經過了 546 天之後,終於讓大家等到了 TBC 2014,這 546 天我們每天都不斷的想著下一屆 TBC 究竟會是什麼時候,今年的 TBC 2014 部落客踹共,由二位損友變成了三位損友一同跳坑,這次的活動我們也記住了上次的教訓及各方建議,雖然最後仍然有一些缺失,就請大家多多包含,而向來以感性為名的阿湯(咦?!感性!!)一樣寫下了一篇冗長又愛碎唸的心得,當然,我寫的不會是「聽」的心得,而是「辦」的心得,TBC 2014 也終於圓滿落幕,請大家期待下一次的見面。

TBC 2014 部落客 Try GO!活動圓滿落幕啦,你也感受到我們的熱血 熱情了嗎!

TBC (Taiwan Blogger Community):

很多人不了解 TBC,我們是非營利佛心組織,不從活動賺取任何一毛錢,更不是為了哄抬自我身價而舉辦,我們只想讓部落客生態能更好,這就是 TBC,歡迎你加入我們的專頁,隨時觀注我們最新的消息,以免未來又搶不到票,殘念…

給快要爆肝的召集人們:

這個活動籌劃了大約三個月左右,好不容易搬上了枱面,召集人從上一屆的三個變成了四個,

  • 阿湯:我自己,財務長兼打雜
  • 硬大:是硬是要學的站長之一,人稱硬大,我稱軟董,雙胞胎弟弟,是咱們 TBC 的人力資源長兼打雜,所有的講師、志工調配都由他一手包辦,這次的場地也辛苦你了,你的代墊款我會記得在明年這個時候再給你的(誤),記得要幫我跟軟嫂感謝,這次的坑也不小,每次都 Jump 很大,仍然要說認識了你 6 年有餘,不只是部落客好友,也是真實生活的好損友,謝謝你。
  • 好手:是硬是要學的站長之二,人稱好手,我稱手董,雙胞胎哥哥,TBC 技術長,這次的網站後來我實在沒有時間處理,最後還好有你的幫忙,當天也還好有你一直被我使喚,才得以讓我輕鬆了不少,今年我也感受到了前年你家變倉庫的囧境,這超過 30 箱的包裏真是讓我崩潰,多謝你辛勞的協助,謝謝你。
  • 簡吉米:自介喜歡強調是 G 開頭的 Gimmy,不是 J 開頭(所以今年我仍然要幫他強調),是吉米有梗的站長,是咱們 TBC 的視覺總監,所有大大小小的文宣幾乎的是經由他的手處理,仍何細節都不放過,前年沒能前來一同參與當天的熱血真的很可惜,還好今年終於排除萬難了,活動有你真好,謝謝你。

給辛苦的工作人員們:

不免俗的都要先客套的感謝每位工作人員,不斷是 5/16 前來場佈協助的你們還是 5/17 也一起守住會場的大家,一整個週末都陪我們耗在 TBC 上,就像我開場講到的,我們每一位工作人員都是沒有支薪的,這是場佛心來著的活動,但我們仍然樂此不疲,只要參加過一次志工,感受我們的熱血及熱情,一定都會立刻想要簽下賣身契當萬年志工對吧?但重點還是大家的辛苦、辛勞,謝謝你們,在今年也有一些不同的新血,阿湯也為你們各寫下了一段話,請享用。

  • Alice:愛麗絲的夢遊仙境,報到組資深組員,在這一屆裡仍然靠著你帶領守住門口,當然我們也已經自動把你列入永遠的報到組,就算你未來不幸遇到感冒,我們也只能送上伏冒,讓你依然戰死沙場(誤),無論如何,再次感謝你辛勞的協助,謝謝你。
  • Flow:Flow,聽說 TBC 被解讀成 The Best Couple,是的,辛勞的老婆,因為 TBC 我們才有機會認識,這一次因為我每天的忙碌,以及廠商的電話轟炸,讓你每天也跟著睡不好,還得陪我一起想 idea,這次你也有著雙重身份,兼任廠商代表之一,很謝謝你的努力爭取,也謝謝你背後無限期的支持,讓我們繼續閃爆每一屆 TBC 吧,謝謝你。
  • 安琪拉:手嫂,雖然這次就沒和你講到太多話,但在會後吃飯時看的出來你已經快要掛掉了,一整天的協助,希望在最後的聚餐有補足你流失的體力,不夠的只好靠好手了,我會叫他要更努力賺錢讓你休息,謝謝你。
  • 廖小嬋:硬嫂,今年的你一樣的閉舒(台,害羞的意思),仍然默默的做,為了 TBC 場佈的協助還特地請了 2 小時的假前來幫忙,真是令人太感動,工作之餘不僅幫我們,還支持硬大做這些事情,你會是硬大最棒的老婆,我也無限期支持你,我會催硬大快求婚的,謝謝你。
  • LEO:傳說中的挨踼部門,讓大大來當小小志工真是殺雞用牛刀,這次讓你搬了不少桌子和椅子,還有最後靠你僅剩的一台單眼為我們拍合照,但很可惜沒能一起吃頓飯,下次讓我補請你,否則就太對不起你那伸縮自如的 2D/3D 肚子了,謝謝你。
  • Athena:Athena。娜娜。吃喝玩樂,你真的是超強的美食部落客,因為就算經過了 546 天,我仍然對你在 TBC 2012 志工聚餐時吃掉的蝦山印象深刻,但我相信這次的聚餐應該也沒讓你這位美食家失望才是,應該讓你一天的汗水都能忘卻,感謝你這次的辛勞付出,謝謝你。
  • 兔小編:硬是要學粉絲團駐站小編之一,是個努力的孩子,幸好你年紀還很小,還有新鮮的肝可以慢慢使用,相信下一屆的 TBC 你還會是固定班底之一,千萬別拒絕了我們熱情的邀請,排除萬難!謝謝你。
  • 吉賽兒:品唄員工,個性開朗直爽,但在經過最後的閃電秀之後,我對你留下了超級深刻的印象,雖然講的還不錯,只是有點卡卡,但下次記得…在演講的時候不要測試麥克風,但你的「喂」,讓全場也笑翻了…還是要謝謝你一天的幫忙。
  • LEO 2 號:這個 LEO 不是上面的 LEO,我只好用 2 號來區隔,其實這是品唄的 LEO,我講的好饒舌,已經打結,這次感謝你協助到工作分配協調的部份,也在場佈當天幫忙運送 T 恤及手冊,雖然很想前往幫你載運,但我整台車已經變成貨車,而且滿到要爆開,下次再幫你準備台發財車..謝謝你。
  • 冰蹦拉:冰蹦拉,嗯..你真是好樣的,居然一路睡到下午醒來整個超級世界無敵大遲到,算你狠,還可以跟我們說..一人只打了一通電話叫你起床就沒打放棄你了!這邊我要先宣佈下一屆遲到的志工,我們會把電話放到開場簡報,請大家不斷的 Call 你起床,接通者就送出獎品,最新的抽獎方式啦,但還是要謝謝你前一天也是幫忙了不少,謝謝你。
  • 小咪:艾利森的手殘‧爆食‧行腳,相信你也是在上一屆當過志工後上癮了吧!我已經把你說的話筆記了起來,如果下一屆你人在國外不能前來,你男朋友就是終身的替代志工,記請得寫封切結書簽名畫押,以免向耦,好啦,開玩笑的,千萬不要有壓力,人能來就來,不能當然就在遠端一起同歡吧,謝謝你。
  • Charles:我本來對你印象也沒有很深刻,甚至沒有記住你的名字,But,你居然在我入場的時候要檢查我的識別證,讓我一秒瞬間看著你的名牌把你記住了,雖然我是個低調的召集人,但你不能這樣對待我呀,害我走進去邊流淚(誤),就算沒有看到識別證,好歹我也是穿工作人員服,你嘛幫幫忙,以上只是玩笑,你還是忙了一天,辛苦啦,謝謝你。
  • Leona:這次活動你也幫忙了很多,辛勞的付出,沒能和你多聊幾句稍稍可惜,下次 TBC 記得也要默默自動出現,沒事可以找我聊天,我是話匣子,不過前提是要看到我剛好沒有講話的時候….謝謝你一天的辛勞付出,謝謝。
  • Alan:多虧了你協助我鎮守贊助廠商,還有付出了大量的勞力,贊助廠商攤位真的是超悶熱超噴汗,幸好你的幫忙才好讓我離開現場去忙裡面的事,但我還是有不斷的出來啦,和你站同一陣線,一起抵抗悶熱,XD,謝謝你。
  • Lisa:品唄員工,雖然在前置作業時,某一個事件讓我心裡默默不斷的幹譙你,但我相信這只是經驗問題,通溝的方式、技巧還有決策及企劃,這次應該也讓你學了不少,記得要繳學費,但我就是人直來直往又喜歡嘴賤,請多多包容,一樣謝謝你這次的協助。
  • 老貓:老貓測3C,上一屆的主錄影,這次的遊擊隊錄影,幸好有你想到錄製講師感想,真的是讓我覺得超貼心的,連我都沒有想到,但我也不小心當了一次路人甲,害你幫小魚媽重錄了一次,但我發現你有比起 TBC 2014 瘦了一點,不愧是光華商場的紙片人,謝謝你。
  • 哇哇:綠色工廠,這次的唯一攝影主力,由於上一屆的梅干大大已有預排的事情,這屆很可惜沒能來參與攝影協助,但還好還有你這位新爸爸,在照顧小孩之餘還抽空前來幫忙,也請幫我跟你老婆說聲感謝,有她的支持,有你的幫忙,對我都是種感動,謝謝你。
  • 玉米:攝影線上,唯一的音控組組員兼組長,這次為我們帶來了超棒的音效搭配,特別是那超級瑪莉的一堆音效真的是超有梗,讓場面毫無冷場時刻,真的很棒,在講師的演講過種也穿插了各種音效,實在是 Pro 級的,相信你已經變成萬年音控組了,加油,下一屆再由你帶來更多歡樂的音效,謝謝你。

給精采演講的講師們:

今年雖然比起上一屆少了一位講師,但數量縮減,品質不變,相信大家聽完的感想就是,聽的不夠爽呀,但實在時間真的很有限,如果大家對講師們有興趣,也可以到他們的網站去一探究竟,今年也比起前年更加忙碌,少了很多時間能夠講師們多聊聊,很多人以為工作人員好像比較有特權可以偷偷聊天,但其實根本講不到幾句話,但非常感謝這次的講師們帶來精采的經驗分享、實例分享、專業分享,感謝你們。

給大力贊助的廠商們:

今年贊助的廠商數量真的相當的驚人,也讓身為財務長的我差點要吃不消,但沒有這些贊助廠商們的協助也沒有這麼棒的活動,所以就算一天只能睡四小時仍然要拚命籌劃好各個細節,但每個廠商的聯絡人都非常的 Nice,除了當天的攤位區域少了空調真的非常的悶熱,這點阿湯要致上十二萬分之歉意,千萬別為了這一點下次就不贊助我們了,下次攤位一定會準備好更充足更棒的環境,也謝謝你們在百忙之一也不斷的接受我的騷擾,為此我不僅感到抱歉,也已經重新策劃好下一次全新的贊助企劃,屆時請大家一定要再多多幫忙,謝謝你們的大力支持。

TBC 2014 部落客 Try GO!活動圓滿落幕啦,你也感受到我們的熱血 熱情了嗎!

給前來參加的大家:

相信這次的活動雖然是位於台北,但有不少朋友是從中南部趕上來的,真的讓阿湯感動萬分,希望這次的活動內容能讓你們有所獲益,也能為你們付出的報名費感到超值,沒有你們就沒有 TBC,財務長保證,下一屆肯定會有,請無限期支持 TBC。

我要額外感謝的朋友:

  • 恰爾斯:點子生活,從準爸爸變成了新手爸爸,在這樣的時刻還要麻煩你為 TBC 出一份力,為我們製作一些視覺小插圖,真的是太讓我們過意不去了,改天我一定要送上十大箱雞精為你補一補身體,不然怎麼對的起恰嫂,實在太感謝你了。
  • Kisplay:點子生活,這在這個感性時候我絕對不會再告訴大家你毛很多,你長的像李宗盛,但我真的要感謝你為我引薦了不少贊助廠商,讓我肩上的擔子輕鬆了不少,我們也講好了你就是下一屆的主持人,記得要送上賣身契乙份,還有我們私下橋好的秘密,下一屆期待你的精采現身,謝謝你。

我的活動心得:

嗯…好累,今年由於贊助廠商數量眾多,比起上一次我真的憔悴了不少,特別是在活動的當週,每天大概只睡了四小時不到,還拖累了老婆一起疲累,連個覺都不能好好睡,但在這次的活動,我們也注重了更多細節,讓活動更有品質,而今年的第一次主持處女秀就奉給了 TBC 2014,就這樣兼著召集人、財務長、打雜工及主持人於一身,希望今年的主持沒讓大家失望,請多多包含,在活動會後我好像以為可以休息一下了,其實在傾全力舉辦 TBC 的同時,背後也累積了不少待辦工作,看來只能咬牙繼續努力了,但我真的很開心,甚至真的差點在結尾感謝大家時落淚,還好我及時 Pass 給了好手,才止住我那有點不爭氣的淚水沒流出來,今年一樣走了很多路,不是出現在講台主持,就是出現在贊助廠商的攤位區,真的好累,腳快斷了、腰也好酸,但下一屆 TBC,如果讓我重新選擇,我一樣要選擇熱血這一條路,因為我真的上癮了。

連喝水也都躲在廚餘桶旁..哈

TBC 2014 部落客 Try GO!活動圓滿落幕啦,你也感受到我們的熱血 熱情了嗎!

TBC 2014 活動花絮照片:

 

TBC 20XX 待續..

分享文章: