【人氣旅遊&美食&活動記事】TBC 2015 部落客瘋年祭落幕,新的一年開始團聚大家,讓部落客生態更美好

分享文章:

這次的第三屆 TBC 2015 瘋年祭在距離上一屆來的快了一些,也讓我們覺得趕了一些,但在頭已經洗下去的狀態必定是要洗到底,而這次在報名時,其實人數是有點令人擔憂,但在最後一刻總算還是爆滿,而且這次的報到率也是歷屆新高,而每次要感謝的就是各個贊助廠商、志工及一同主辦的損友們,阿湯也希望部落客生態可以愈來愈好,這一直是我們的初衷,下面阿湯也寫下了自己的心得,以及送給每位伙伴的一小段話,謝謝大家。

TBC 2015 部落客瘋年祭落幕,新的一年開始團聚大家,讓部落客生態更美好

TBC (Taiwan Blogger Community):

每次在寫感想之前,還是都要再次聲明,因為很多人不了解 TBC,我們是非營利組織,絕不從活動賺取任何一毛錢,更不是為了哄抬自我身價而舉辦,我們從來不會強調這活動是我們主辦,我們只想讓部落客生態能更好,只憑藉著熱血再加上一點點衝動就舉辦,這就是我們對部落客的熱情,歡迎大家透過以下管道隨時觀注我們最新的消息,每屆總是都有人在報名截止後才詢問還能報名嗎?真的很抱歉,額滿了..........

給總是爆肝的召集人們:

這次活動策劃時間大約只有二個月左右,比起以往短少了一個月,一來是我們有自己的正式得做,二來是先恭喜硬大及吉米都將踏入人生另一階段(結婚),所以在這次大家忙碌的狀況下還是將時間硬擠了出來,真的是辛苦了。

  • 阿湯:TBC 連續三屆財務長(揮手。
  • 硬大:這次在籌備自家婚禮的百忙之中,還是不斷的擠出時間協助,真的非常恭喜,好歹認識你差不多也 5、6 年了,這期間咱們也共同奮鬥了不同大大小小的活動,當然,我是看著你的網站長大的,這是一定要提一下,感謝前輩多年的指導,這次辛苦了,謝謝你。
  • 好手:這次由於你的雙胞胎弟弟要籌備婚禮,所以由你接手處理講師及志工的部份,在雜事的協助也是大大小小數之不清,講師的協調來來去去也是花費不少時間及力氣,志工的安排及調配這次也都是有勞你和硬大一同處理,大家也都有默契的各自處理好分別的事情,但啥時輪到你要籌備婚禮呀,紅包等著你啦,這次活動辛苦了,謝謝你。
  • 簡吉米:今年繼續幫吉米調強是 G 開頭的 Gimmy,不是 J 開頭,是咱們沒有什麼在寫文章的吉米有梗的站長,是咱們 TBC 一直以來的御用設計師,所有大大小小的文宣都是由他一手包辦,每一年的主題也幾乎都是由他強力的企劃頭腦想出,今年的原住民風應該也讓大家很喜歡,今年你也和硬大同樣籌備婚禮,真的很替你高興,活動有你真好,謝謝你。

給依然辛苦的工作人員們:

在這次的志工群裡,有好幾個都是差不多簽下了賣身契,已經連續三屆都是義不容辭的參與志工協助,如果沒有你們的幫忙,但憑我們是無法完成這麼大的活動的,謝謝你們,以下阿湯也特別一一感謝各位。

  • Kisplay:點子生活主編,謝謝這次的主持,在上一屆就被我硬凹,結果讓你在活動的前一晚幾乎睡不著,瘋狂的緊張,但仍然表現的非常棒,但我實在是辦事不力,沒幫你找到蘇格蘭裙(跪),不過也別忘記有人聽到了你的 B-Box,希望再下一次你可以獨立表演一整段當開場秀,就這麼決定了,這次從新竹北上力挺,謝謝你。
  • Alice:愛麗絲的夢遊仙境,報到組資深組員,每一屆只要報告組有你的參與,我覺得就可以放一千二百個心,一直都處理的很棒,真的非常感謝你,也聽到了你在 KTV 裡的 Range 真是廣,好生佩服,感謝你這次的協助,謝謝你。
  • 流氓顆:流氓夫妻生活,謝謝你一直在身邊陪著我,雖然偶而的抱怨陪你的時間太少,但我知道你只是心疼我太辛苦,怕我太勞累,希望我多一點時間休息,這次的活動,你也陪著我只睡了幾個小時,前一天的場佈、當天的忙碌,我都感謝你有在身邊,謝謝你。
  • 安琪拉:人稱手嫂,或是大家要叫他好嫂、大嫂都可以,連續三屆也都在工作忙碌下力挺支持,這次活動我好像幾乎都沒和你聊到天,實在太忙了,還讓你會後餓的有點久,真是拍謝呀,這次活動感謝你的辛勞,謝謝你。
  • 廖小嬋:最先要恭喜的就是你和硬大終於也要開花結果,每一屆你總是默默的協助,默默的、默默的,雖然你總是不多話,但該做事時一點都不囉嗦,完全義不容辭,謝謝你。
  • LEO:傳說中的挨踼部門,這次感謝你的協助拍攝,但我現在腦中一直充滿著你的國台語轉換、升降8度之類的畫面,讓我笑到一直噴淚還鎖喉,但真的很感謝在百忙之中仍然抽空,謝謝你。
  • Athena:Athena。娜娜。吃喝玩樂,恭喜娜娜出書了,先幫你打個書先(安妞!韓國小旅行:美食×旅行×沙發衝浪),下次去韓國一定會先看過你的書啦,實在太威了,這次會後雖然沒請大家吃飯,委屈了你在 KTV 裡吃飯,但還是見識到了你的「肚量」,真的是不是蓋的,重要的是感謝這次的協助,謝謝你。
  • Delta:我要先跟你對不起啦,澎大海真的不是故意倒進你腳裡的,揮了一下誰知道那麼準確的入袋,幸好你的腳沒事,不然我真的會過意不去,可能就要跟娜娜說拍謝,要娶你以示負責(純屬虛構),感謝你這次和娜娜二個人一同協助,下次一定要和你們多聊聊,感謝你的辛勞,謝謝你。
  • 兔小編:被我發現了你睡過頭想要默默的走進去,不過我知道大家都辛苦了,睡過頭是難免的,看你的發展應該也是慢慢的走向你的期望,很恭喜你,下次什麼時候也和娜娜一樣拖著另一半下水呀,等你嘿,謝謝你這次的辛勞協助。
  • Alan:咱們是廠商組的難兄難弟,這二屆以來都有你在外場的協助讓我可以放心的東跑西跑加摸魚,還有去停車時的即時人體導航,一整天下來看你也真的累了,每次都這麼辛苦,好好的睡幾覺將身體補好眠,才能努力工作,繼續賺錢,謝謝你。
  • 老貓老貓測3C,貓董,多謝你每次都幫忙雜事及錄影,你最近有愈來愈「瘦」的感覺,撇步是什麼,快教教大家怎麼瘦的,你改行當瘦身部落客好了,我想應該會有更多市場,或是乾脆逆向思考,如何吃不瘦....好啦,不喇賽,這次要謝謝你的協助。
  • Carol:傾聽自己的旅行,這次沒能多花點時間和你多聊,但有上去拜讀了一下你的部落格,內有相當多的好文,讓我的閱讀又加了一個清單,希望下次有機會能和你多多聊天,謝謝你這次的協助。
  • Gina Kuo & Irene:KK 的 3C 狂想曲,同樣身為 3C 部落客,你們的感受和辛勞我應該是非常能理解,一直在網路上也常常瀏覽你們的網站,沒想到就在這次的  TBC 網友見面會了,二個一同經營真的是相當的難得,我會持續閱讀的,期望你們更多的好文及資訊,謝謝你們。
  • 朵小絲:Hi 朵姐,好久沒有見到你,上一屆很可惜的你沒能參與,這次你終於再次回歸志工一族,大老遠前來支持及協助,真的是要讓我感動萬分,痛哭流涕(可能只有鼻水、淚水比較難一點...),謝謝你這次的辛勞。
  • PEKO:PEKO の Simple Life,認識美食部落客是最棒的一件事,因為到了一個地方不知道要吃什麼時,只要找美食部落客就對了,很佩服你們不斷吃的精神,我也是個老饕,下次一定要多跟你交流美食好去處,謝謝你這次的辛勞,謝謝你。
  • Kelly:雖然你一直是隻白兔,任人宰割,不過咱們 TBC 應該從來沒虧待到你,也不會把你宰來吃了,所以請好好放心的繼繼維持,因為我們需要白兔養肥一點再宰,大家才夠分著吃(誤),開玩笑就到這邊,謝謝你才是重點。
  • 麻衣麻依/Mai。一期一會,比起第一屆 TBC 剛認識你時,這次遇見你看起來開心多了,想必在生活、心裡都舒暢了不少,也放下了不少石頭,有任何問題或想找人聊天,歡迎多來找我們夫妻倆,我們會很樂意的,也謝謝你這次再次的協助。
  • 拆組達人OA拆組達人,拆組兄,每一屆你都是義氣相挺,這次還被我抓去當快遞小弟,協助搬了一堆水回來,幫我們採購,載 K 大坐車,完全就是一個快遞加計程車的概念,但你總是二話不說沒問題,還有謝謝你幫我住的地方打造了窗邊桌,真的謝謝你。
  • 莫利斯:這次咱們也幾乎沒聊到天,因為阿湯我本人生性較害羞一點,不知道怎麼認識新的朋友,最後偷偷的問了好手才知道你是誰,打哪來,真是拍謝呀,下次一定要找我聊天,讓我好好的再次介紹自己,感謝你這次的協助,謝謝你。
  • 欣辰Sinchen部落格,三屆就協助了二屆的拍攝,但第二屆你仍然支持默默的報名前來,每次都很用心的拍攝,默默的幫忙,就決定封你為 TBC 御用色淫師(誤,是攝影師),希望每次的 TBC 你都能有空協助,就這麼說定了,謝謝你。

給大力贊助的廠商們:

今年的贊助廠商相較於上一屆少了許多,主要是因為阿湯覺得時間有點急促,因此發出去的詢問信也沒有那麼多,但很感謝每家廠商都在這麼短的時間內全力配合,提供文宣資料、資金及提供抽獎贈品,其中也有連續三屆義不容辭贊助的廠商,也感謝各窗口在這一個多月以來被我不斷的騷擾,謝謝你們。

TBC 2015 部落客瘋年祭落幕,新的一年開始團聚大家,讓部落客生態更美好

感謝前來參加的 Everbody:

這次活動仍然是舉辦在台北,但其中有人從台東來,高雄來,完全沒有距離的限制,我真的很開心,也希望這次的活動沒讓大家失望,因為有你們,支持著我們,才能有愈來愈好的 TBC,謝謝大家。

TBC 2015 部落客瘋年祭落幕,新的一年開始團聚大家,讓部落客生態更美好

另外要特別感謝 iFans 3C 林小旭,自發的寫下即時報導及心得和大家分享,如果沒參加到的朋友,也可以參考小旭整理的重點:請點我

TBC 2015 活動花絮照片:

最後一點小心得及我有話要說:

在這次的 TBC 中,雖然記取了前二屆的一些教訓及缺失有所改進,像是前二屆的餐點都剩下超多,無敵浪費,這次我們就大刀闊斧的減少了很多份量,這次總算讓大家一掃而空,在動線上的設計也比先前順了許多。當然也又有了一些新的缺失,像是簡報筆的失靈,在開場及結尾有點失控,廠商的類型仍然不夠多,阿湯是希望能夠有更多不同類型的廠商,讓大家都能夠媒合到,能夠有案件可以寫或累積經驗。其它還有很多大家 Feedback 的心得,我們都有牢記,希望讓下次能夠好。

這次的活動,直到前一晚都還忙到半夜 2 點多,好不容易可以睡的時候,結果滿腦在想介紹稿,不斷的轉,就在覺得可以安心睡覺時,鬧鐘響了起來,天呀.....有夠累,但完全不敢賴床,立馬推推老婆,一起從床上跳了起來,整理後就出發了,活動結束後更是累到一個爆炸,足足睡了 12 小時才勉強起床,而且還覺得睡不夠,再隔一天依然睡了 10 個小時,但在這次二個月的辛勞下來,看到活動圓滿結束,也是安下了個心。

最後,阿湯由於有點太過勞累了,所以將要辭掉下次的財務長一職,下一次將坐在台下和大家一同感受這盛會,當個低調的部落客,這決定沒和大家一起討論,真的很抱歉,請容許我暫退休息,再次謝謝大家。

分享文章: